Когда цветут весною тополя...

Наталичка Павленко
Когда цветут весною тополя
И воздух пахнет тополиным цветом,
И распевают песни на заре
Скворцы мечтая о грядущем лете.

Когда шальные журавли
Вернуться из заморских странствий
И в человеческих телах
             вновь закипит любовь,
Освобождая душу из
            заоблачных простраций.

Не закрывайтесь в скорлупе квартир
Идите в поле,в лес,
           дышать весной,свободой!
Ведь человек рожден не под землей,
А под сияющим
         ультрамарином небосводом!