В преддверье зимы

Аркадий Неминов
Когда я проснусь, подожду подниматься.
В окно, что напротив меня, погляжу,
Где сосны столетние будут качаться,
Как спелая рожь на холодном ветру.

Люблю эту пору! А осень уж дышит
Натужно, льет горькие слезы дождей.
И хочется думать, никто не услышит,
Как песню поет ветерок-соловей.

Он поет для меня! Его длинные трели
Искусно вплетаются в песню дождя.
И музыка эта - как в детстве качели,
Что жалобно стонут, по лету скорбя.

Желтая осень волнует, как прежде,
Творцов, заставляет воспеть ее суть.
Лишь древа усталые, сбросив одежды,
Готовятся к снежному сну как-нибудь.

Осень прелестная, ты для поэта -
Пора вдохновения, грусти, любви!
И хочется строчки  слагать мне об этом,
И дать им названье: "В преддверье зимы".