Научите!

Исхакова Фарида
Научите меня, любить,
Чтоб без боли и сожалений,
Только верить или лелеять,
Близким людям добро дарить.

Научите меня, хамить,
Тем ,кто жадно глотает душу,
Тем,кто зол и внутри бездушен,
Тем,кто только умеет топить.

Научите меня ,прощать,
Тех ,кто раньше ошибся словами,
И безвольно кидая глазами,
Смог прощения попросить.

Научите меня ,жалеть,
Тех,кого обсмеяли с друзьями.
Потерявшие гордость и пламя,
Они вряд ли всё смогут терпеть.

Научите друзей молчать,
Пусть они затыкают уши ,
Ваше счастье  то им ненужно,
Просто надо успеть рассказать.

Научите себя понимать,
Для чего всё вам это нужно,
Если ваши друзья так тщедушны-
Им на вашу любовь наплевать.