Потерялся мальчик в храме...

Игорь Свеженцев
***
Потерялся мальчик в храме
И глаза на мокром месте.
Где же мама? Где же мама?
Где сестрички – две невесты?
Растерялся, слезки рядом
И вот-вот уже прольются.
Беспокоиться не надо,
Обязательно найдутся.

Говорю ему: «Ни разу
Не терялись в храме дети.
Не успеешь моргнуть глазом,
Как тебя родные встретят».
Да и правда, подбегают
Две румяные девчонки,
И целуют, обнимают
Обомлевшего мальчонку.

Вот и мама появилась,
Ставила за папу свечку,
Горячо за всех молилась.
Не дрожи моё сердечко!
Испугался? Эх, ты птаха!
Здесь вокруг все наши люди,
Приходи сюда без страха,
И тебе тут радость будет.

Милый мальчик, мальчик славный,
Ляжешь спать, у изголовья
Ангел будет петь о главном,
И хранить своей любовью.