Книга жизни

Аркадий Неминов
Да, в нашей жизни легко удается
Сильно грешить и испытать стыд.
Только в сравнении все познается.
Жизнь - она всем нам поставит на вид.

Да, мы грешим, и толпа нас огромна.
И есть Книга Жизни, где взлеты и крах.
Но, если придешь ты за нею нескромно,
В ответ ты услышишь: "Она на руках!"

Да, мы  подчас все не можем исправить,
Листы Книги Жизни переписать.
Но можем, конечно, себя мы заставить
Уж если грешить, то хотя бы страдать.

Да,  наши страдания - суть искупление
Всех наших грехов - в том и жизнь хороша!
Такое вещей для души положение
На раны бальзам - отдыхает душа.

Листы  этой Книги - увы - не всё стерпят,
Хоть жизнь уважает не только запрет.
Надеюсь, душа  нас поправит - корректор,
В тех наших грехах, что в листах пока нет.