Ночь, улица, приемник...

Мария Кемрадж
***

На мотив А. Блока.

Ночь, улица, приемник… Курят.
Машина СМП. Алкаш.
На смене вкалывай впустую —
Всё будет так. Пройдет кураж.

Уволишься — вернешься снова,
И повторится всё, как в танце:
В приемник привозить готовы
Мы ночью пьяных «новобранцев»…