Халат белеет одинокий...

Мария Кемрадж
***

На мотив М. Лермонтова…

Халат белеет одинокий…
Пропал к «призванью» интерес;
Пойдет ли врач дорогой долгой
За пациентом, что воскрес?

Его спасал хирург намедни…
Над ним дрожали. Без доплаты;
А он – признательный – окрепнув,
Сбежал бесследно из палаты…

Кто говорит: врачи – всесильны,
Дают для жизни новый шанс?..
Больные знают лишь: «Спасибо
Всевышнему за то, что спас»…

Пройдет халат по кабинету, –
Путь от конца к началу долог:
– Эх, мне работать бы в буфете,
Где живы без врачей и Бога…