Не гневайся зима. грядёт весна красна

Алексей Градинар
Зима свой гнев на ранние цветы,
На зелень Юга вьюгой излила,
Засыпав снегом горы, лес, кусты,
Хрустальным льдом, морозом в плен взяла.

Два дня куражилась над юною Весной:
Метелью, тучами, слепящей белизной.
Смолк  птичий гомон утренней зарёй,
Озяб народ,  но в полдень -  «летний зной».

Растаял снег и ранние цветы,
Весну встречают Гимном Красоты!