апрель

Дарья Фарро
Чрез боль, предательство и слезы
Я чувствую живой
Себя, все человечество –
Смириться очень сложно.

С тобой я не могу забыться.
Напиться…
Чрез дно бутылок, куда я
Опускаюсь,
Я чувствую покой,
Хотя внутри и саморазрушаюсь.

Мерещится и снится
По свету
Широкая тоска и грусть.
Должно быть сердце цело –
Но бунт лишь в тупике.
И пусть?
Ну, пусть!

Услышала железа запах,
Вкус.
По совести мне кровь
Ты топором и точно в грудь –
Здесь – слева.
Не зажило,
А заживет
Раскольникова дело?

С тобой я не могу забыться,
Провалиться
На дно, где ложь, разбитые надежды –
Там блекнет вера,
Зачем же я иду так смело,
Срывая горе-маски и одежды?

Хочу простить,
Но время не пришло.
Хочу убить
Моментами, и что?
Хочу я отпустить,
Но Бог велит иное.
Хочу налить
Вина бокал другого.

С тобой я не могу забыться,
Ошибиться.
Нет, проверку я прошла.
Любовь моя к тебе, наверное, судьба.
Крупицою в тебя
Еще я верю,
Поэтому так жду апреля…

Прости, когда ты рядом, я не могу забыться.