В краю моём беспробудная осень

Сергей Вороневский
В краю моём беспробудная осень,
Тихо спят в пожелтевшей листве
Смолянистые свечи сосен,
Отражаясь в стоячей воде.

Ни движенья, ни ветра, ни трели
Скован дрёмой осенний закат.
Где-то там, завывают метели
А у нас, затяжной листопад.

Где-то там, полыхают страсти
Град, озимые гибнут в полях,
Опозиция рвется к власти,
Ипотечный, финансовый крах.

Лишь у нас все спокойно и тихо,
Осень стелит для тризны ковер.
Обошло ль сторону мою лихо,
Домовину ли строит бобёр?

Только робщет, встревожен ногами,
Лист сухой, нарушая покой.
Тихо в наших местах вечерами
И тоскливо хоть волком завой.