С Днём Поэзии поэт!

Олег Фоминых
Ямб, хорей и амфибрахий,
Анапест, дактиль, пеон,
(В рифмах пёстрые рубахи)
Все за праздничным столом.

День Поэзии сегодня,
Музы пляшут и поют,
И спондей, у метра сводня...
Пиррихии тут, как тут...

Стих ложится на бумагу,
Аллегории цветут,
В ритме стопы строят фразу
И эпитетами льют...

Восклицанья, умолчанья,
Ироничный беспредел,
Горемычные стенанья
И амурный перестрел...

Много творческих талантов
Народилось в белый свет,
Как потоки светлых квантов...
С праздником тебя поэт!