Падали звёзды...

Сергей Ёжа Ёжинский
Был я на озере чистом, лесном...
Жил робинзоном - костёр и палатка.
Звёзды гляделись в его окаём,
Будто бы в зеркало. Тихо, украдкой.

Лунной дорожкой, как стрелкой часов,
Ночь измеряла свой путь до рассвета
И уходила, растаяв без слов,
В жарких объятьях июльского лета.

Но, день прохладой вечерней спадал,
В вишне заката озёрном купаясь,
Вновь восходил бледный лунный овал,
Тихо украдкою лес огибая.

Небо темнело и россыпи звёзд
Падали в озеро в вечном полёте,
Стайками синих застывших стрекоз,
В лунной, неяркой в ночи, позолоте.

Падали звёзды и я, чуть привстав,
Даже держал тех стрекоз на руках. )