Лови!

Ли Идэм
У нас с тобою по всем приметам
весна наступит еще не скоро.
И я сбежала на встречу с летом, -
пора начать с ним переговоры:

"Давай поближе! Ну, сколько можно?
Зиме комфортно у нас, как дома!
Забыто напрочь тепло под кожей,
- неощутимо, едва знакомо."

На уговоры - мне две недели.
Не так уж много, не так и мало.
Ты не печалься, вернусь с апрелем,
с теплом весенним, как обещала.

Поймаю в крылья восторг полёта,
а в парус белый - упругость ветра.
в закат - волнение цвета мёда,
и птичий щебет - в лучи рассвета.

Не верь в приметы! Увидишь вскоре,
как снег растает, взорвутся почки...
...Лови! - сигналит медовость моря,
что лето будет. Весна - уж, точно!