Басня... Лесные страсти

Арина Новгородская
Жила в одном лесу обычная лиса!
Вульгарною была  у кумушки краса!
Но ей казалось круче нет в округе!
Твердили тоже лучшие подруги.

Уверовала лиска в свои чары!
И начались с тех пор кругом кошмары!
Безбожница такое вытворяла,
Что скоро стыд последний потеряла!

Ох, и хитра! – трещали в след сороки!
А та пушила рыженькие щеки,
Да строила зверью лесному глазки!
Дурила всех и всюду без опаски!

Там подмигнет…а сям  чего и хуже,
Подругу обкрадет…уводит сына, мужа!
Зайчихи и енотихи  в печали!
Ей все одно, танцует трали-вали!

На слезы их плюет…да все смеется!
Да в поисках веселья не уймется!
Всех  перессорила бестыдница в лесу!
Почуяла – опасность на носу!

Затихла в тихой, маленькой  норе!
Работает на утренней  заре!
Глаза потупит…скромница сама!
И снова лес от лиски без ума!

Ох, мастерица! Вяжет, хлеб печет!
Трещат сороки: « Слава и почет!
Довольно  незамужнею сидеть!"
И вскоре к ней посватался медведь.

Сыграли свадьбу..лес гудел всю ночь,
Летело время появилась дочь…
Медведь такой построил теремок!
В лесу хвалили: « Ай, да муженек!»

Лиса блистала в кольцах да манто!
Скупала все, и платья и пальто!
А муж мрачнел без ласки и тепла,
Судьба его к кручине привела!

Приелась  жизнь хитровке до краев!
Не думая пошла искать любовь!
И поиск тот не долгим, к лиху был,
В ту пору волк- гуляка  лес шерстил!

Семью шельмец, оставил в ночь,в гостях,
И с лиской загулял на радостях!
Кричали звери: " Так нельзя, лиса!"
Та ж опускала  наглые глаза,

И уверяла, что чиста, как снег!
Ища для встреч в глуши немой ночлег!
А утром  убеждала лишь в одном,
Что очернен ее несчастный дом,

И все вокруг грехом поражены!
Что то есть ложь..и нет ее вины!
Лес смолк  стыдясь…неловко за плутовку!
Та ж проявляет прежнюю сноровку!

Пытается, как прежде отбелиться!
А рыльце то в пушку! И не отмыться!