В марте снег прощается с полями

Мария Болдырева 2
В марте снег прощается с полями.
Южный ветер песни им поет.
Вечерами плачет снег ручьями.
Утром все слезинки подберет.

Пусть пока ещё деревья голы
И земля наружи лишь на треть,
Но грачи, как птицы-новоселы,
На поля слетелись посмотреть.

Ветерок ерошит птицам перья.
Пар над талым полем задрожал.
Существует давнее поверье:
Пар весной, так будет урожай!