Ночами рифмой будит

Николай Наумов 4
Болезненно под коркой
Мне кто-то мысли точит,    
В даль всматриваясь зорко,
Мою судьбу пророчит.

Неведомая сила
Ночами рифмой будит,
Что б память не забыла,
Что с нею утром будет.

Что вписано меж строчек,
Во сне и безмятежно,
Сплетёт с того клубочек
И мне подаст небрежно.

С закрытыми глазами
Я подпишусь конечно,
Под теми образами
Своей рукой беспечно.

Читатель заблуждаясь
Мою строку похвалит,
А я не пробуждаясь
Приму, что с неба свАлит...

**