Читателям

Олег Битцин
Спасибо вам: сюда, ко мне
вы заглянули,…  пусть случайно…
Мелькнули профилем в окне,
неясной, не моею тайной…
Ошиблись? Что-то не срослось? –
Ну, что ж, душа бывает рада
не только паре добрых слов,
но и, вот так, живому взгляду.

И всё же, не могу понять
тех, кто зачем-то ходит-бродит,
молчит, сопит… Ни дать ни взять –
старинный тать, иль что-то вроде:
поддельный паспорт и лицо
прикрыто маской стихотворной, –
вы из каких же молодцов,
из тех иль этих? Из которых?..
А, в общем, бог вам судия…
Уверен я в одном лишь –
                в главном:
как из земли валун,
                из толщи бытия
всё тайное всплывёт
                и станет явным…

Случалось, где-то заплутав,
стучался в окна к незнакомым;
их душ открытых теплота
сродни теплу родного дома.
Спасибо всем, кто заходил,
и кто зайдёт ещё, быть может:
запасы тающие сил
лишь душ
             прикосновенья
                множат.