Самба

Алексей Манюхин
Ты приходишь внезапно под утро
когда ночь уже дым
ты приходишь внезапно под утро
когда я не один
ты садишься в удобное кресло
улыбаешься, глядя в окно
и, не думая даже одеться
я пытаюсь с тобой объясниться
как я видел когда-то в хорошем
старом
итальянском кино

Ты листаешь подолгу журналы
ждешь, когда я усну
ты листаешь подолгу журналы
и не любишь весну
твое время – промозглая осень
твое счастье – дождя пелена
и в плаще, что никто уж не носит
я пытаюсь с тобой объясниться
но тебе интересен больше
бокал
сухого вина

Ты хранишь пожелтевшие письма
от нелепых подруг
ты хранишь пожелтевшие письма
разбросав их вокруг
ты читаешь их снова и снова
словно что-то ища между строк
и отчаявшись вставить хоть слово
я пытаюсь с тобой объясниться
и теряю дар речи от вида
твоих
фантастических ног

Ты танцуешь бразильскую самбу
у тебя карнавал
ты танцуешь бразильскую самбу
чтобы я ревновал
ты прекрасна в сверкающем танце
как прекрасна во всем остальном
всё еще не желая сдаваться
я пытаюсь с тобой объясниться
и никак не могу надышаться
твоим запахом:
хлопком и льном


июнь 18, 2012   АМ