Баронесса!

Эдуард Химин 2
Она плыла спокойно, чуть надменно,
Средь городского шумного базара,
Почти, что не касаясь гренок
Прожаренного тротуара
Звенящей улицы июльской.
В ее манерах гордых, русских
Врожденная гляделась сила
Классической аристократки.
Простое платьице струилось,
По зрелой, женственной осанке,
И в этой ауре дворянской
Немел язык, и с интересом
Дух замирал, тянулся к сказке.
В уме звучало: "Баронесса!"