Тянет курить

Алексей Манюхин
Развлекаю себя неумелым
Исполнением старых хитов
Второпях, раскрошившимся мелом
На неровной стене я готов

Переписывать старые рифмы
Прежних гениев или глупцов
Тех, которых не раз сотворив мы
Никогда и не знали в лицо

Притворяюсь себе повзрослевшим
Умудренным, уже с сединой
Я действительно в чем-то безгрешен
Но не смог заучить ледяной

Я усмешки. И всякая гадость
От которой вселяется бес
Без того мой повышенный градус
Повышает до самых небес

Уклоняюсь от долгих объятий
От общения тянет курить
Разучился я всех понимать и
В разговорах теряется нить

Созвонимся раз в месяц в субботу
Поболтаем минуту и – ох!
В понедельник, увы, на работу
Может встретимся позже. Даст бог…



сентябрь 5, 2008     АМ