Барашек Бяша

Владимир Глухих
Барашек Бяша был кудрявым
Хоть уродился без рогов,
Он разбегался  и упрямо
Комолым лбом долбил врагов!
 
Враги его, невесть какие
Козел Иван, да хряк Борис
Но все равно они делили
Кто будет главным среди них!
 
Козел длиннющими рогами
Бодал барашка со всех сил,
А хряк огромными зубами
Барашку ногу укусил.
 
Так время шло,
В делах, заботах
Они делили общий кров,
Кормушку полную кормов…
 
Барашек Бяша бил копытом,
Как будто бы ретивый конь,
Хоть и бывал он часто битым,
Но все равно стремился в бой!
 
Среди своих собратьев – овец
Барашку не было четы.
И сена лучшего охапка
Всегда была в его клети…
 
Вот наступили выходные,
И даже праздничные дни,
Козел да хряк с барашком Бяшей
Вновь выясняли кто они!
 
Но поединок был не долгим,
Открылась уличная дверь,
Стоял мясник с ножом огромным
И ясно видел свою цель!
 
А цель его барашек Бяша
И боль по горлу от ножа,
Харча и булькая от крови
Наружу вырвалась душа!
 
Вот так живешь,
Зачем не знаешь
И вдруг на праздничном столе!
Гостей хозяйских развлекаешь
В виде шашлыка и филе!
 
И голове в кудряшках белых
Уж больше травки не щипать,
Своим комолым лбом упрямым
Врагов по хлеву не гонять!