К А. Е

Злата Блинова
сознание трезвее пустоты.
растаял дым - твой милый образ.
но всё ещё из темноты
неясным виденьем черты
мерещатся твои и тихий голос.

и всё, что было нам дано
исчезло вмиг, по ветру - в прах.
вдруг поняла - не суждено...
не знала я, что ты давно
пленённый отрок в кандалах.

зачем немилую - меня
впустил тогда в свою темницу?
да, я стучала! да, звала!
о, как же я была слепа!
надеюсь, это мне простится...