Рассуждение о красоте

Виктор Аугустыняк 2
              После лекции по эстетике, вместо реферата

Я некрасив. И разговор этот начал неспроста.
Главное, что понимать под словом "КРАСОТА".

Внешность довольно приятную.
Мускулов сбитых ряд.
Одежду довольно опрятную.
Манеру держаться, наряд.

Очевидно, что красота Человека
Не только во внешности и манере.
Ведь красивы, запечатлённые навеки
Солдаты в серых шинелях.

Красивы "чумазые" шахтёры,
Опустившиеся в глубокую лаву.
Красивы парни - геологи,
Штурмующие переправу.

Красив человек кристальным
Примером, служащий везде.
Ведь красота человека
В жизни, в поступках, в труде.

Ташкент, 29.01.1964