Поэзия - это...

Светлана Кручинина

Поэзия – мечта, любовь и красота…
Она горда, изящна, божественно прекрасна!
Эпитетов простор, поэта с миром спор,
Заласканная Муза, то крОткая, то стрАстна.

И важно так сберечь ритмическую речь –
Ярчайшее искусство рифм и слова.
Эффектна, романтична, свободна и лирична,
Творишь, и ищешь свои формы снова.

О, как ты, хороша, Поэзии Душа!
Раба и повелительница Света!
ИскУс каких богов, неведомых миров,
Тебя явил?! – не получить ответа.      

Мир тАинства велик, вуалью скрыт твой лик,
Раскрыть нельзя, - здесь вечная загадка
И кто вкусил твой дар – божественный нектар, -
Фанатом прослывёт, и не важна отгадка.

Меня твой зов манИт, душа огнём горит,
А сердце в учащённом бьётся ритме,
Смеяться и рыдать, тепло души отдать,
Творить и жить повелеваешь в рифме.

Разумно в мире жить – с гармонией дружить, -
Об этом нам поют античные куплеты.
К тебе из рода в род так тянется народ,
А как иначе, душой - мы все поэты!

С ДНЁМ ПОЭЗИИ, СТИХИРЯНЕ!