Доброе утро!

Сергей Тренин
Расчудесное утро!

Привет тебе, солнечный день!

Ты с морозом и снегом пошто? Спутал время, поди?
- Двадцать первое марта!
Зима-то уже - позади!
Дед Мороз, вон - подснежники прячет в седой бороде!

И пушистые заячьи хвостики вербы...
В снегу?
Вопчем - время пошло, до обеда тебе - крайний срок,
Чтоб закончить расчистку тропинок, полян и дорог!

Я помог бы тебе, но - прости - на работу бегу!