Весна во мне

Наталья Кравченко 83
И воздух чистый мартовский лицо
Обвеет ласково и так отчаянно.
Ручьями размыкается зимы кольцо,
Весна-актриса открывает свои тайны.

И с откровением отходит ото сна
Душа, в которой заискрилась нежность,
Как Небо разбудила вновь весна,
Явив спасительную неизбежность.

Великолепность свежести и чувств,
Богатая на свет и радугу палитра.
Вобрать в себя я это безнадёжно тщусь,
Как и познать всё то, что скрыто.

Вся тонкость звуков и чужих стихов,
Небесная жемчужная открытость
Мне скажет много, и не нужно слов,
Чтоб вмиг понять границ размытость.

Вокруг меня довольно красоты,
Её я с постоянством, жадно замечаю.
И этому причина веская - лишь Ты:
Брожу по созданному светом раю.

Немая радость от возможности тепла,
Земная верность в линиях ладоней.
Свобода несмотря на путы и дела,
И Ты, такой любимый и непосторонний…

2009 год