Осёл и Козёл

Григорий Дарманьян
Козёл Ослу 
На шумном рынке,
Товар моднейший продаёт.
Вьюном Козёл,
Вокруг Осла снуёт.
И по ушам пытается проехать:
"На красоту милейший,
Посмотрите эту.
Добротно сшито,
Сносу нету.
А как сидит прекрасно.
Почтенный сомневается?
     Напрасно."
Осёл в ответ,
Чтоб не купить,
Все предложения пытался очернить:
"Фасон не тот
Пошито кое-как.
Полнит меня такой пиджак.
А мне нужон прикид,
Чтоб Скакуном, я был на вид."

С ним согласится можно лишь в одном.
Что ни оденет он,
А выглядит ослом.
.........................
Итог таков в повествовании:
"Ослу во веки,
Скакуном не стать.
Хоть даже в бутиках
Он будет покупать."