Оптимистичное

Виталий Александрович Андреев
Едешь иногда морозным днем
В электричке до краев набитой,
А снаружи – все горит огнем,
Солнце улыбается с зенита.
Эти люди в тесноте вокруг
Со своими бедами, мечтами,
Так далеки от тебя, но, вдруг,
Их совсем иными зришь очами.
Вот - мальчишка в курточке смешной
Полон детским страхом и тревогой:
Путь далекий, он один впервОй,
И глядят чужие лица строго.
Шея тоненькая, руки-тростнички –
Будущее едет рядом с нами,
А вокруг – дорожные тычки,
Злобы под колеса брошен камень…
Я надеюсь: камень раздробит,
Не сломав жестокостью мальчишку,
Он – доедет, время – долетит
В точку, где важней всего – детишки.