Капризы природы

Валентин Декабрьский
Нынче  нам не до веселья,
Говорят – весны не будет,
Как с тяжелого похмелья,
Спит зима, и холод студит.

Жмемся мы опять друг к дружке,
Согреваясь от объятий,
Мнем  от холода подушки
И не встать никак с кровати.

Снег идет не уставая,
Покрывая все собою,
Отплатить решил, не зная,
Что итак его с лихвою.

Все замел – дороги, крыши,
Нас, идущих на работу,
Эй,зима, ты что не слышишь,
Нам без снега жить охота.

Чтоб текли ручьи-дорожки,
Чтобы зелень пробивалась,
Чтоб хоть капельку, немножко
Жизнь веселой  показалась.

Ну никак не внять природе,
Что пора уже проснуться,
Знать – тепло уж на подходе,
И пора зиме очнуться,

Передать весне правленье,
Чтоб душе от жизни пелось,
И  такого настроенья,
Чтоб любви опять хотелось.