Сумара

Большаков Алексей
До  Сумары  до  реки
На  восток  ведёт  лыжня.
И,  хоть  страхи  велики,
Ноги  вынесут  меня.

Ледяные  желоба.
Март.  Морозец.  Неба  синь.
Термос  с  чаем  "трень"  да  "бринь".
И  пространства  жернова.

Этим  чудо-жерновам
Что  ни  кинь,  всё  перетрут,
Лишь  хватило  б  сил  на  труд,  -
Обещаю  твёрдо  вам.

Целый  день  трудиться  мне:
Пол  –  туда,  и  пол  –  назад.
В  путь  влечёт  меня  азарт.
Пот  –  ручьями  по  лыжне.

Склон  пологий  до  реки.
Ни  вершин  здесь  нет,  ни  скал.
А  обрёл  то,  что  искал?
Нет.  Мечты  так  далеки…

От  Сумары  от  реки
Устремлюсь  я  в  город,  да!
И  пусть  страхи  велики,
Добегу  –  всё  ерунда.

Папка 3-2 - стихотворение - 6