Истина - в золе!

Александр Грядунов
Мне Бог велел, чтобы я стал поэтом.
Я сжёг себя, сгорев - поэтом стал,
и вот твержу, твержу себе при этом,
чтобы глаголить правду не устал.

Чтобы не пел о ёлках и берёзах,
не воспевал цветочки и кусты,
а лишь о том, что в жар бросает, в слёзы,
от правды, и ни капли красоты.

Я глаз колол, и впредь стараться буду
являть вам правду-матушку в глаза,
и никогда, поверьте, не забуду,
что лечит душу - горькая слеза.

Я жить хочу не где-то в поднебесье,
я жить хочу сейчас и  на Земле...
поэтому, в своей короткой песне, 
я призываю - истина в золе!