Бомж

Александр Печенкин
Увы, не знал гражданский этикет,
Кто "не полезен",
С наличием хронической примет
Асфальт-болезни,
В толпе безлико-равнодушных лиц
Всегда приметен
И, типа зиму скоротавших птиц,
Теплу приветен.

Доволен всем, не замели покуда,
Курящий дурь.
Лицо его - задумчивого Будды,
Глядело внутрь,
Что не понять приученным всегда
Глядеть наружу.

Он был объект для нашего суда -
Нетрезв, простужен.