Пересечение планет

Алексей Пустота 2
Пересечение планет,
Не может состояться в мире
Судьбы ж твоей орбита – шире
И может получиться вдруг,
Что в круг твоих земных скитаний,
Войдет и враг и добрый друг
Стучаться испытания чужой судьбы, чужой дороги…
Печали, радости, тревоги, сомнения, победы, черти, боги,
Как дождь метеоритный иссекут тебя
И в этом есть твоя стезя,
Как тела, цели, корабля,
Ты проявляешься в пересеченье судеб,
Юпитер, Марс, Земля, Луна и Солнце,
 В системе вечной держат путь,
Им не свернуть с проторенной дороги,
Но посмотри вокруг – вставай на ноги
И ветру подставляя паруса,
Ложись на курс,
Не слушайся руля…