Русский Феникс

Галина Андреева
Картина автора: "Страж перевала Географов. Хибины. Кольский полуостров".
Картина выполнена по фотографиям Андреевой Марины, сделанным ею в походе по Хибинам.

Полярное солнце Арктиды
Ласкает отроги Хибин,
Роняющих синие тени
В долины саамских равнин.

Там стражи из камня бессменно
Стоят с допотопных времен.
Над Сейдами этими древними
Не властвует смертных закон.

Когда-то устами их Боги
Шаманам вещали свой Глас.
Давно заросли к ним дороги,
Нет дела сейчас им до нас!

Там храмов седые руины
Лежат среди скал и снегов.
О них не слагают былины,
Засыпал их пепел веков.

Мы дети Гипербореи,
Наш солнечный Бог – Аполлон.
Его лучезарные стрелы
От вражеских полчищ – заслон.

На небе сияющим диском
Пылает он – Огненный Щит.
Мы воины Духа, привыкшие к риску,
На полюсе Крест наш стоит.

Но пламя Арктиды великой
Еще в каждом русском горит.
И память, что в сердце сокрыта,
Струной ледяною дрожит.

То древние коды вскрываются,
Время стагнаций прошло.
Русский Дух бурлит, просыпается,
Курс берет и встает на крыло.

Знаки Судьбы разгораются,
Я пророчеств их не боюсь..
В русском пространстве рождается
Новая Гиперборея с древним именем – Русь!

03.13 г.

Кресты на Полюсах:

«Ось полюсов – жезл власти, которым надлежит в это время быть отмеченным державному вождю. Священник из Сибири Виктор Сметанников водружением на полюсах русских крестов обозначил для мира начало новой эпохи – эпохи России».
http://www.proza.ru/2011/01/02/1471

Арктида:

От древней страны Арктиды произошло название материка Арктика. Древние греки называли Арктиду Гипербореей – Страной ураганных северных ветров, а ее жителей – гиперборейцами. Гиперборейцы поклонялись единому богу – Солнцу, по-гречески – Аполлону, по-русски – Ярило. В современной речи укоренились греческие названия.

Сейды:

Священные камни, которым поклонялись саамы, коренные жители Кольского полуострова.

Хибины:

Горы на Кольском полуострове.