Блюз

Угольная Пустота
Твой бесконечно долгий взгляд
Развеял холодом разлуки
Все то,что не вернуть назад,
Остановив на струнах руки,
И пальцы умертвили звуки,
И тишина,как зимний сад

Вдруг зазвенела льдом на ветках
Воображаемых берез,
И белый снег,как птицы в клетках
Застыл и вдаль тебя унес,
И ветерок застывших слез
Пропел,что боль бывает редко.

Мой бесконечно долгий блюз
Звучал над холодом мечтаний,
И белый сумрак очертаний
Мне навевал святую грусть;
Да,все проходит,ну и пусть,
Взойдет моя звезда желаний.

Пусть я наивен,как дитя,
К тебе взывая,замерзая;
Зима играет,не шутя,
Но эта музыка простая
Пускай летит,любовь спасая
И за холодный свет летя.

                Денис Скорбящий.