Март месяц

Вячеслав Трошкин
Ещё как мишки спят сугробы,
Ещё не началась капель,
И жгут дрова в каминах снобы,
И завивается метель,

Но всё ж душа расцвесть готова
Под тёплым солнечным лучом
И прорасти стихами снова,
Ведь ей морозы нипочём.

И ты, мой друг, не унывай:
Хорошим, добрым прорастай.
В душе апрель блеснёт ручьём,
И зацветёт красавец Май!