Великопостное

Ольга Бахурина
Когда мне хорошо, я думаю о том,
Что ангел мой парит и за плечом смеётся...
А если день прошел, но в горле жёсткий ком,
Я помню - вслед за тьмой всегда восходит солнце...

Как шаток этот мост! Как слабы дух и плоть.
Но если посмотреть - и солнце не без пятен...
Идет Великий Пост. Подай мне сил, Господь, -
Душою воспринять того, кто неприятен...