Погасший фонарь

Дарья Маслова
памяти тургруппы И.Дятлова

Холод и ночь. На горе темнота.
Небо застыло и спит.
Как же случилось: малютка-звезда
Робко на склоне горит?

Ближе... Но это совсем не звезда.
Чёрным - палатка. Вокруг
Всё в беспорядке, внутри пустота
И тишина. Только звук

Ветра сурового. Искрами снег,
Нервной струною рождён
Холода ночи. Так был человек
Смертью, увы, побеждён.

Леса седого чудовищем даль
Смотрит. Моргает звезда,
Гаснет - и это обычный фонарь,
Кем-то забытый  тогда...

Холод ночи. Пролетели года.
Прошлое будто бы тлен...
Но не погасла иная звезда,
Вечная как Отортен.

В свете её - бесконечный январь,
Несколько радостных дней,
Чёрная тайна, погасший фонарь,
Девять неясных теней.

22.03.2013  00:19