Сто

Анжела Луженкова
Ты теряешь меня – там, где врал нам про зиму март,
он вписался в погоду раздутым рефреном «снег».
Золотилось-молилось  молчание в сто карат
от тебя до меня, бесконечностью  в сто  парсек.
В каждой женщине сто обречённых на смерть принцесс,
сто морей разливается в каждой – тони, тони.
Трансцендентно к себе бредущий, ты нужен здесь,
я молчала сто лет, я уже золотой рудник.
Ты бросаешь  меня – как же правила войн строги –
в чёрном маленьком платье от Дома Коко, одну.
Сто обычных созвездий, слетевших с моей руки
ты теряешь во мне. Ты теряешь во мне весну.