Шаль

Большаков Алексей
Солнечный  ветер  июня
Свищет  в  усища  себе.
Скучен  ли,  весел,  иду  ли  –
Думаю  лишь  о  тепле.

Мне  о  тебе  бы  подумать,
Мне  возжелать  бы  любви.
Солнечный  ветер  июня
Спутал  порывы  мои.

Мёрзнешь  и  ты,  дорогая.
Думаешь  лишь  о  тепле.
Как  хорошо  было  в  мае,
Как  я  был  дорог  тебе.

Будет  и  жаркое  лето:
Марево  дня,  неба  синь.
Только  не  верь  слишком  в  это  –
Шаль  потеплее  накинь.

Пылью  над  лужей  колдует,
Рябью  по  рекам  бежит  -
Так  он  старается,  дует,
От  напряженья  дрожит.

Жди,  дорогая,  -  приду  я,
Жаром  тебя  опалю.
Солнечный  ветер  июня
Нам  не  задует  зарю.

Папка 3-6 - стихотворение - 1