***

Король Пустого Места
В немой бессмысленной толпе
Мне взгляд перехватил дыханье,
Разрыв в проторенной тропе,
Осколок эха мирозданья,
Прошел я сквозь, не обернулся.

Глаза, смотрящие вовне.
Сквозь плен эпох, веков, пародий,
В законспирированном сне,
Где не любовь, а что-то вроде.
Я даже им не улыбнулся.

Я видел странные глаза,
Они желали и скорбили
В реке людей, где нет назад
Дорог, что мы не проторили
К бредовой сказочной былине.

Я был проклятым дураком
В прозрачной жизни круговерти.
Ни в этом мире, ни в другом,
Куда приду я после смерти,
Не будет сладко мне отныне.