О спасенной благодарности. Притча

Зинаида Полякова
Жизнь повернулась к человеку задом -
Раздоры,  неприятности вокруг.
Жена молчит, буравит злобным взглядом,
И избегает встречи лучший друг.

Да и с начальником сплошные муки-
Не признает его эксперимент,
А он ведь отдал жизнь свою  науке-
Не кто-нибудь – зав. кафедрой, доцент.

Так размышляя, подошел он к морю,
И вдруг услышал рядышком: «Тону»,
Забыв про неприятности и ссоры,
Кричащему не дал  пойти ко  дну.

И тут невероятное случилось -
Трезвонить стал молчавший телефон.
Жена прощенья слёзно попросила,
Друзьями на рыбалку приглашен.

Начальник тоже голоском волшебным
Просил его  обиду не держать.
Чтобы узнать, куда исчезли беды,
Вернулся  он к спасенному опять.

"Я чувствую, что ты мне помогаешь,
Хочу спросить, кто и откуда ты?"
"Я –благодарность. И теперь ты знаешь,
Что я - ответ на знаки доброты".