Жизнью загнанный в угол-маэстро пера. В. Вахрамову

Даниловцева Людмила
Светлой памяти гениального журналиста, моего более чем 20-летнего друга,  Владимира Вахрамова, ушедшего из жизни 22 марта 2012 г.  посвящается...

Ты неистово жил и неистово умер,
Жизнью загнанный в угол - МАЭСТРО ПЕРА.
Третий год не звучит телефонный твой зуммер,
И ранимой души прекратилась хандра.

В сумасшедшем пространстве твоих дарований,
Затаившись мечтал в одиноком плену.
Иступлённо писал, а потом, как цунами,
Нарушал равнодушного сна тишину.

Как смычком - Паганини, ты пером виртуозно,
Растревоживал души вулканом страстей.
Ты от боли к любви возвращался нервозно,
В демонических красках рождённых идей.

Ты молил пред распятьем Христа о прощеньи,
Не умел просто жить, хотя очень хотел.
Ты зализывал раны в обнимку с забвеньем,
И в пожаре страстей, ты как искра сгорел.

Ты неистово жил и неистово умер,
Жизнью загнанный в угол - МАЭСТРО ПЕРА...