Откуда эти беды?

Алекс Андров
Откуда на меня свалились беды?
Вчера сдох попугайчик от инфаркта,
Звонила тёща. Будет где-то в среду,
Андрюхе проиграл пузырь я в карты.

А этой ночью было очень плохо...
Кошмары снились мне и вурдалаки.
Ты на ночь съела супчика с горохом,
Устроив сектор газовой атаки.

Не выспавшись пошёл я на работу.
Башка трещала как от перепоя.
И очевидно там, на небе, кто-то
Глумился неустанно надо мною.

В маршрутке оттоптали люди ноги,
Протёрли локтем дырку в пояснице.
Когда я шёл хромая по дороге,
Обгадили костюмчик новый птицы.

От голубиной наглости икая,
Пальнул булыжник этим тварям в спину.
А камень тот, попутно пролетая,
Врубился в полицейскую машину.

Хотел я убежать, но было поздно.
И не успел покинуть это место.
А мусора меня вполне серьёзно
Дубинками взбивали словно тесто.

Потом, разочек пнув по пятой точке,
Швырнули на асфальт пустой бумажник.
И сущность всей телесной оболочки
Засунули в свой маленький багажник.

В отделе просидел я до рассвета,
Орал с бомжами пошлые частушки.
Пока сержант дежурный нам за это
Не настучал журналом по макушке.

Домой я возвратился ближе к ночи.
Входную дверцу приоткрыл без стука.
Включаю свет, а на пороге- тёща.
Приехала, как обещала... Су...Ка..!

Откуда на меня свалились беды?
Где растерял свои дорожки к фарту?
И всех послав, отправился к соседу
На матч- реванш в проигранные карты.