Любовь - это храм

Виктория Невская
Любовь – это значит храм.
Священнее быть не может.
Любить – это значит вам
Нет в мире любви дороже,

Как глаз нет прекрасней тех,
Любимых, родных и светлых.
И голоса звон, и смех,
И плавность речей заветных.

Любовь – это значит сон,
И патока тёплых мыслей,
И оберег от ворон,
И знаки счастливых чисел.

Любить – это «только мой»
И «милая, скоро буду».
Любовь – это дом родной,
Как в сказке, как божье чудо.

Любить не способен каждый.
Вот так – навсегда и яро.
Но в каждом из нас есть жажда
Насытиться чувств пожаром.

Влюблённость не есть любовь.
Мы путаем вечность с тленом
И портим живую кровь,
Что встать помогает пленным

Без слёз да во имя Бога
– Вот истина о любви.
Любовь – это путь-дорога,
Любовь – это чистовик.