Я - Вселенская Жилетка

Александр Феникс Вагнер
Я - Вселенская Жилетка, Отдушина Мироздания. В меня, как в закрытый город, ввозят ядерные отходы, сопли, желчь и подростковые метания. В моих саркофагах гниют слёзы не одного поколения, в закопанных бункерах происходит процесс тлетворения. Я АЭС, закрытая на консервацию, в моей топке огонь, обречённый сам с собой пластаться. Никто не видит, как яд сочится сквозь трещины - все думают, что они будут жить вечно. Устаёт бетон, сыплется кровля, ржавеет швеллер - я один в эфире, как Михаил Веллер. Никто не хочет знать критической массы - но я уже как пороховая бочка: рвану - забрызгает всех - и точка! А пока - густеет масло, тлеет проводка... Утро. Все давно спят. Я один на кухне с недопитой водкой...

                © 01.12.2012