Оставь меня

Виктория Невская
Оставь меня с утренней зорькой,
Покинь моё сердце навеки
Без этой печали, без горькой,
Любимого мной человека.

Исчезни в тумане с рассветом,
Как будто ты первая мысль,
Рождённая кем-то и где-то,
Какую никто не услышал.

В безумии выкину к чёрту
Свои иллюзорные грёзы.
Незримые линии стёрты
И выжаты с горечью слёзы.

Февральская нега разрыла
В душе моей чёрные жерла,
И лапой когтистою вскрыла
Мне то, что когда-то горело…

В отчаянной страсти поэта,
Прощаясь, пишу эти строчки.
Ты мною до боли воспета,
Любовь дворовой одиночки.