Звонок из прошлого

Ника Гир
Недавно встретилась с любовью юных лет:
из прошлого, из трубки телефонной
возник твой голос, призрачно знакомый -
банальное: "Ну, как живёшь? Привет".

Так удивительно! Не дрогнуло внутри,
а ведь когда-то мир перевернулся,
в тот миг, когда губами прикоснулся
к моим губам... И что ни говори,

я долго помнила безоблачные дни:
на струнах лиры пело страсти жало,
восторг любви разил как сталь кинжала,
и трепетали лунные огни.

"Тебя я помню. Не могу забыть", -
доносится из трубки баритоном,
в пространстве где-то оседая стоном...
Ушедшего назад не возвратить.

Всё утекло как быстрая вода.
У каждого свои есть в жизни луны,
и если сами обрываем струны
волшебной лиры,  ждём чего тогда?