Весенние грезы

Павел Герр Щербаков
Дивный край мой,
с просевшим, подталым снежком,
в ожиданьи весны, затаился.
И береза грустна
по утру, за окном,
летний зной ей наверное снится.

Окунула она,
ветви нехотя в снег -
будто что то в сугроб обронила,
Будто ищет того,
чего там вовсе нет,
вот березонька и приуныла.

Приуныла в тоске
по весенним денькам,
по апрельскому звону капели,
Приуныла что нет,
конца краю снегам,
что еще завывают метели.

Только знает береза
что грянет пора -
и тепла, и ручьев, и капели,
И стоически терпит
лихие ветра,
и сквозь изморозь грезит апрелем!

                Март 2013