Я сам

Артман
Я сам с собой затеял спор.
Я сам себя перебивал.
Я сам себя недолюбил.
Я сам себя недоузнал.
Я сам себе хребет ломал.
И бил себя, да и бросал.
Я сам в себе изведал зло.
Я сам себя потом спасал.
Я сам собой так жить хотел.
Я сам себя так обольщал.
Я сам придумал этот мир.
Я сам его недовращал.